Estou de Alma Lavada

chuva da janela Pictures, Images and Photos

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Delícia cremosa de morango

Esta receita encontrei no blog da .(cozinhandoeamando.blogspot.com.br) vale a pena passear por lá tb.

 

Pra esta receita você vai precisar de:
-300gr de chocolate branco sem ser hidrogenado
-2 gemas-3 colheres sopa de açúcar refinado
-400g de morangos
-1/2 litro de creme de leite p/ chantily (aqueles que parecem uma caixa de leite)

 Pique grosseiramente os morangos (reserve alguns inteiros p/ decorar).
Tire a pele das gemas e bata na batedeira com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Coloque também uma colherzinha de essência de baunilha (é bom para quebrar o cheiro de ovo), mas se você não quiser, não precisa.
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar só um pouco sem deixar endurecer.
Bata o creme de leite em ponto firme e misture ao creme de gemas. Depois vá acrescentando o chocolate aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Pique grosseiramente os morangos (reserve alguns inteiros p/ decorar).
Em uma forma de bolo inglês alterne uma camada de morango e outra de creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira por umas 5 horas.
Para desenformar, passe a forma rapidamente pela chama do fogão e vire-a sobre uma travessa. Decore com os morangos reservados e sirva!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário