Estou de Alma Lavada

chuva da janela Pictures, Images and Photos

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Rocambole


Ingredientes
6 claras em neve 
6 gemas 
6 colheres (sopa) de açúcar 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
  • Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
  • Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
  • Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
  • Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole
  • Sugestão de recheio: Doce de leite ou goiabada em creme
  •  (fonte:aguanaboca.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário